Прокат электроинструмента

в Новосибирске

Аренда перфоратора в компании Астра прокат

Сегодня мы представляем вашему вниманию Перфоратор, который вы можете арендовать в компании Астра прокат.

Главной областью применения перфоратора являются строительные площадки и работы по установке разного рода оборудования, но также он активно применяется в быту. При работе с бетонными и оштукатуренными поверхностями, для сверления дерева, металла, гипсокартона и даже в качестве миксера.

Перфоратором делают штробы для прокладывания коммуникаций: электрических проводов или водопроводных труб, а также перфоратором выдалбливают отверстия для установки розеток и выключателей, или же высверливают отверстия под различные крепления.

Работает перфоратор методом нанесения механических ударов по насадке, совершающей комбинированное поступательно-вращательное движение, таким образом, его основной функцией является долбление.

Главным отличием профессиональных перфораторов от перфораторов бытового назначения является то, что они могут совершать ежедневную продолжительную работу высокой интенсивности и с большими нагрузками. Отличаются они также расположением двигателя, так легкие, бытовые перфораторы оснащены горизонтальным расположением электропривода, а тяжелые – вертикальным.

Область применения перфоратора зависит от используемого рабочего органа: бур, зубило, пика, коронка.

Основным оснащением для перфораторов являются режущие буры. Они легко проделывают отверстия нужной глубины и диаметра в твердых поверхностях.

Полые коронки предназначены для высверливания отверстий свыше 50 мм. Прежде, чем работать коронкой, следует в нужной точке высверлить отверстие буром диаметром чуть меньше центрирующего сверла, чтобы избежать его смещения в момент бурения с заданной точки.

Для дробления материалов используются - зубила, пики, лопатки. Подходят они для снятия керамической плитки и штукатурки, стесывания углов бетонных конструкций; для изготовления штроб; для вырубания канавок и шпоночных пазов, а также для зачистки стыков каменной кладки.

Энергия нанесения удара перфоратором считается его главной характеристикой. Она зависит от многих факторов, включающих массу бойка, длину его хода, частоту колебаний и другие параметры.

Частота ударов характеризует количеством колебаний бойка в минуту и влияет на скорость бурения.

Чем мощнее и производительнее перфоратор, тем меньше у него предельно допустимая частота вращения шпинделя.

Перфораторы, как правило, оснащены особым патроном SDS-конструкции. Под данный патрон применяются насадки и буры со специальным утолщенным хвостовиком, на котором есть выемки.

У перфоратора имеется регулируемая боковая ручка. Она крутится вокруг своей оси, устанавливается в удобное положение и затягивается.

Напрашивается вопрос! Перфоратор – это усовершенствованная дрель или вращающийся отбойник?

На самом деле, не смотря на ряд схожих функций, как с дрелью, так и с отбойным молотком, перфоратор инструмент уникальный, который способен делать то, что не могут сделать вышеуказанные инструменты, но и не способный выполнить часть их функций.

В парке нашей компании находятся перфораторы следующих брендов:
- Makita;
- Bosch;
- Sparky;
- Metabo.

Компания Астра прокат предлагает взять перфоратор и другие инструменты в аренду и не откладывать работы в долгий ящик!